Неужели мы должны заботиться о судьбе -> Если вы можете кого послать

Если вы можете кого послать, мой автомобиль к вашим услугам.  Скала посмотрел на Карличка и подал ему знак.

Поедете вы!  Карличек вскочил с кресла и быстро направился к выходу, где чуть не столкнулся с сотрудником группы, который как раз входил в комнату.
 Еще одна неожиданность! громко произнес Карличек, скрываясь за дверью.

Сотрудник доложил Скали: В комнате для проявки пленок и на складе все в порядке. Наружный осмотр пакетов с фотоматериалами ничего не дал.
 Юлиус Гадраба испуганно обхватил голову руками. Скала понял его испуг.
 Не волнуйтесь, спокойно заметил он. Этот человек хорошо разбирается в фотоделе.
 Мы отрезали от фотопленок и фотобумаг лишь тоненькие полоски, ответил наш специалист. Все сделано как следует.

Я считаю, что вы не имели права этого делать, тихо заметил Йозеф Бочек. Обжаловать наши действия может только ваш директор, напомнил ему Скала. Господин Гадраба, расскажите нам еще раз о вашей встрече с Арнольдом Фиедлером.
 Еще раз, господа? удивился он, прислонив руку к груди. Я предупредил вас, что волнения наносит моему здоровью большой вред.
 А что именно так волнует вас? удивился Скала.  Ну, это ситуация, когда ... Господин Гадраба, вы же не ипохондрик ... Боже сохрани! ответил удивленно Гадраба, разведя руками. Он принадлежал к той категории людей, которым постоянно кажется, что все вокруг недооценивают их величия, и они пытаются повысить свое достоинство театральными жестами.
 Значит, вы усмотрело в этом какой непорядок? не сдавался Скала. Так или нет?
 Извините, господа! Единственное, что меня поразило, это такая чрезмерная численность работников охраны общественного ... Господин Гадраба! прервал его Скала. Вместо того, чтобы иронизировать, я бы лучше посоветовал вам подумать о тех непорядки, которые существовали на вашем предприятии! Скажите, пожалуйста, где вы еще видели, чтобы служащий сам себе позволял недельный отпуск, как это случилось с Арнольдом Фиедлером, и, вообще, относился к своим служебным обязанностям так, как он? Вы согласны со мной? А как смотрите на это вы, госпожа Милнерова?
 Флора Милнерова пожала плечами и ничего не ответила. Бездельничать и чувствовать себя на высоте всегда считалось преступлением, продолжал Скала. И его отец знает об этом!
 Каждую субботу после двенадцати Гадраба ждал директора ателье Фиедлера, а иногда, правда, довольно редко, и его сына, чтобы обработать пленки, снятые на свадьбах. Сегодня директор-то долго не приходил. У него хлопоты с сыном, это всем хорошо известно ... А за хлопотами забудешь и о работе ... Юлиус Гадраба приготовил ванночки и растворы. Помещение было закрыто, но Бедржих Фиедлер имел свои ключи. Гадраба именно проверял, как работает починен фотоувеличитель, когда послышались осторожные шаги. Кто ходил по ателье, но то был не Бедржих Фиедлер, Гадраба хорошо знал его ходу. Кроме того, директор не стал шарить по всем углам в темноте.
 Юлиус Гадраба вышел из лаборатории, надеясь, что Бочек забыл какую-то вещь и теперь вернулся за ней.
 Минуточку! перебил я. Сколько у вас ключей от ателье, и кто их имеет?

У меня ключ только от лавочки, неохотно отозвалась Милнерова.  Йозеф Бочек выглядел спокойный и независимый, хотя чувствовалось, что процедура допроса для него неприятная. У него был ключ от двери снаружи. Такие же ключи были в Гадрабы и директора, а еще один, запасной, висел в лавке на стене. Арнольд Фиедлер носил, кажется, с собой ключи от ателье, квартиры и от замка на деревянном гараже.
 Продолжайте, обратился я к Гадрабы.  Гадраба вздохнул.

Здесь, в ателье, никого не было ... но оттуда, из конторки, доносился шорох. Тогда я крикнул: Кто там? С конторки отозвались: Я.
 Гадраба сразу узнал голос Арнольда.

Все права защищены. © 2010-2012 - www.twilightlife.ru